nopi_ules.jpg  
 
 
 
 
 
   
 
Активисты
Евгения
Лера
Никита
Настя 
Юля 
Яна
 Максим
Алина 
Коля
Вика
  
Рузана 
Анастасия 

   
Александра
 
Алёна
 
ira.jpg
Ира 

Artur.jpg
Артур
 
Карина

  Карина
 


 

 

lover.jpg 

unistus.gif

  spordihall.gif




Новости arrow О нас
О нас

Молодёжный центр - место, куда могут придти все желающие!!! 

Мы открыты с понедельника по пятницу: 10.00 - 20.00 (часто и в выходные дни)

Со своими проблемами, заботами и вопросами, или со своими идеями можно обратиться к психологу или молодёжному работнику.

Молодёжный центр объединяет и координирует усилия многих юридических и физических лиц, кто заинтересован в пропаганде здорового образа жизни, а также в разрешении проблем наркомании, курения, употребления алкоголя и распространения правонарушений.

Мы занимаемся разработкой молодёжной политики, которая охватывает различные стороны жизни молодёжи и не только. Мы хотим, что бы молодёжь была здоровая, активная, увлечённая и трудолюбивая.

Наш Молодежный центр имеет здание общей площадью 2300 кв.м. -  здесь наш офис и основные помещения для осуществления нашей деятельности. Кроме того, вокруг этого здания имеется территория 1,5 га., которая также находится в распоряжении Центра и на которой мы проводим много различных мероприятий.

Основные виды нашей деятельности:

-    разъяснительная работа среди молодёжи и родителей, направленная на пропаганду здорового образа жизни и выработку нетерпимого отношения к наркотикам, алкоголю и табакокурению. 

-    социально-психологическая помощь различным группам людей.

-    организация свободного времени молодёжи (массовые мероприятия, игровая комната, волонтёрское движение и т.д.).

Кохтла-Ярвеский Молодежный центр имеет достаточно богатый опыт работы с молодежью ( с 2000 года). Все специалисты (за исключением технического персонала), работающие в нашем Центре имеют высшее образование и опыт работы с детьми и молодежью. Коллектив дружный и работоспособный. Кроме использования собственных идей и знаний, мы всегда сотрудничаем со всеми заинтересованными лицами, и это дает дополнительный положительный импульс нашей деятельности.

Ежедневно (включая и выходные дни) к нам в Центр приходит большое количество детей и молодежи. Каждый находит у нас занятие по душе. Кто-то занимается спортом, кто-то занимается в изостудии, кто-то занимается пением, кто-то проводит время в игровой комнате, кто-то ставит различные постановки, диджеи и любители музыки готовят музыкальные программы для дискотек и других мероприятий, кроме того большое количество ребят участвует в подготовке различных мероприятий Молодежного центра, кто-то приходит получить нужную ему информацию, кто-то нуждается в помощи психолога и получает эту помощь. И многое, многое другое. 

Кроме того, при нашем содействии созданы и активно действуют при Молодежном центре  три общественные организации. Это: «Организация молодых активистов», «Союз психологов и социальных работников», Союз родителей   «Гармония».

Все эти организации сотрудничают между собой и удачно дополняют друг друга. Целью таких союзов является утверждение в обществе значимости роли семьи, фундаментальных принципов морали и нравственности, формирование в обществе нетерпимого отношения к вызывающим зависимость веществам, развитие и поддержание положительного потенциала молодёжи.

Молодежная работа насчитывает десять областей:

  1. специальная работа с молодежью (работа с группами риска)
  2. образование по интересам (деятельность в свободное время)
  3. информация о молодежи и для молодежи
  4. консультирование 
  5. исследования
  6. обучение, дополнительное обучение и переобучение в области молодежной работы
  7. оздоровительный и развивающий отдых молодежи (деятельность молодежных лагерей)
  8. трудовое воспитание молодежи (трудовые отряды)
  9. международная молодежная работа
  10. структура молодежной работы, участие молодежи

Молодёжный центр занимается в большей или меньшей степени всеми обозначенными в стратегии 2006-2013 областями деятельности. Работа центра согласованна и совпадает с принципами стратегии.

Мы открыты для сотрудничества!

Целевые группы:

-    Дети в возрасте 5-13 лет  (организация досуга, пропаганда здорового образа жизни ... ) приблизительно 100 человек в месяц.

-    Молодёжь в возрасте 14-25 лет (организация досуга, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение работой в дни каникул, выбор профессии, обучения, конференции, молодёжная политика, развитие позитивного потенциала ... ) приблизительно 200 человек в месяц.

-    Родители (активизация общества родителей в разрешении проблем детей и молодёжи, социально-психологическая помощь, конференции, семинары) приблизительно 70 человек в месяц.

-    Педагоги, психологи и социальные работники (активизация специалистов работающих с молодёжью, координация усилий для разрешения различных проблем, обучения, семинары) приблизительно 50 человек в месяц.

-    Люди с ограниченными возможностями (консультации, семинары и другая помощь)

-    Жители города и гости (уменьшения детской и молодёжной преступности, снижение социальной напряжённости) число получателей пользы назвать не возможно, но это тысячи людей.

Молодёжный центр сотрудничает со всеми городскими учреждениями (культура, спорт, образование).

Общее число целевой группы - примерно 10 тысяч человек в год.

Деятельность организации по различным проектам поддерживалась многими фондами и организациями, находящимися как в Эстонии, так и за ее пределами. Выделяемые нам средства всегда используем корректно.

 
Эстонский язык  Русский язык   WebMail
_______________________ 

  Песня МЦ

Песня К-Ярве     

 
har_tead_small.jpg
sotsfond_small.jpg 
entk.jpg
 

ank_logo_tekst_korval.png

 

 

 


        
 Активисты
 
Геля
 
 
Ася
  
 
  Ксюша
 
 Вероника
  
Екатерина
 

Сергей

Арина
 
 misha.jpg
 
Миша

Рома

vika3.jpg
Вика 
 
 
Артур
 
 
 Настя
 
 
Настя
 
Амалия
 
 
 Диана
 
 
Алина
 
Артем 
 
Марек
 
Кристьян